6 de fevereiro de 2018 Comentários (0) Diz aí Richard, Fauna e Flora

Bicho-Preguiça: conheça esse animal no vídeo de Richard Rasmussem

Compartilhe em suas redes favoritas

O Bicho-Preguiça é um animal que é simpático aos olhos de todo mundo. Fala sério, pessoal, ele é muito bonitinho e aprece que está sempre sorrindo. Você sabia que o hábito de eles dormirem aproximadamente 14 horas por dia é que lhe rendeu o nome?

Natural da Mata Atlântica e da Amazônia, o bicho-preguiça pode ser encontrado também em outros países da América do Sul e da América Central. Tem bicho preguiça com três dedos/unhas nas patas dianteiras e três dedos/unhas nas patas traseiras (Bradypodidae) e também com dois dedos/unhas nas patas dianteiras e três nas traseiras (Megalonychidae) .

Encontro de Richard Rasmussem com o bicho-preguiça

O vídeo abaixo é de um encontro do nosso aventureiro Richard com um bicho-preguiça em uma de suas viagens na região norte do nosso país.

Richard descreveu o bicho preguiça como um cara muito simpático. “Ele é símbolo da floresta, pois vive a sua vida nas árvores, ou seja, nasce, se reproduz e morre nas árvores – ah não ser quando nós, os seres humanos, fazemos estradas e cortamos fragmentos de florestas e ele tem que ir de um lado à outro e acaba sendo atropelado nas estradas. Sem árvores não há o bicho-preguiça e sem árvores não há floresta”, disse.

10 curiosidades sobre o Bicho-Preguiça: acasalamento, alimentação e crescimento

1) Animais de hábitos solitários, os machos e as fêmeas só se encontram para acasalar.
2) A gestação dura de seis a oito meses, nascendo apenas um filhote, entre os meses de agosto e setembro.
3) Quando adulto, um bicho-preguiça pode pesar até cinco quilos e medir 59 centímetros da ponta do nariz a ponta da cauda.
4) O filhote mama durante um mês, permanecendo com a mãe até os cinco meses, para aprender a se locomover e se alimentar sozinho.
5) Quando o tempo esfria, as preguiças entram em estado de letargia.
6) Preguiças dormem penduradas nos galhos, pelos quatro pés, com costas voltadas para o chão
7) Sua alimentação é muito restrita, elas gostam de folhas novas, apenas de algumas árvores como a embaúba, a ingazeira e a figueira.
8) O bicho-preguiça não bebe água. Ele consegue toda a água que precisa nas folhagens que come.
9) Os predadores naturais do bicho-preguiça são o gavião real, as onças e algumas serpentes. A defesa das preguiças é apenas sua capacidade de ficar bem disfarçada no meio da folhagem.
10) Esses bichos só fazem cocô e xixi a cada 7 ou 8 dias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish